· 

boilie di settembre "menta aglio"

Un'altra boilie ad effetto immediato, con un gusto molto deciso e che ha sempre reso in tutte le acqua della penisola.

La ricetta "menta aglio" di bait guru, sarà una caratterizzazione del 50\50 spinta per diventare un birdfood leggero, con aggiunta di una nota speziata caratteristica e la componente di pesce che la rende all round per il periodo.

Per creare il mix abbiamo bisogno di un pastoncino bianco come il Biskò Ravasi oppure il classic white di Happy bird (la scelta è obbligata a causa dell'aggiunta di spezie che verranno introdotte nella parte liquida) e del 50\50 commerciale, oppure auto prodotto seguendo le linee guida del sito.

La parte solida:

 

   -50% mix 50\50

 

   -30% pastoncino bianco

 

   -15% predigested fishmeal

   

   -03% menta piperita in polvere

 

   -02% aglio in polvere

 

Nella componente liquida misceleremo 100 ml. di liquid robin red, 100 ml. di liquore menta piperita Bols, 5 gocce di olio essenziale aglio e 7 ml. dolcificante intenso (dose per 1 kg. di mix).

A questo punto impastiamo con un chilogrammo di farina fino al completo assorbimento dei liquidi e quindi completiamo aggiungendo un uovo medio alla volta, fino a raggiungere la giusta consistenza per estrudere e rullare.

Nella gallery fotografica la lista degli ingredienti.