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Boilie invernale Novembre-Febbraio

Quando la temperatura dell'acqua precipita sotto i 10°C, il metabolismo del pesce ne risente pesantemente e la ricerca di cibo diminuisce fino quasi a azzerarsi, ma la speranza di cattura rimane per chi, studiando gli spot, capisce dove sono le aree in cui i grossi pesci riposano in attesa della buona stagione.

Gli spostamenti si riducono al minimo ma qualsiasi carpa di grossa taglia che si trova comodamente a portata di bocca poche esche estremamente digeribili e nutrienti, potrebbe essere indotta ad alimentarsi cadendo nel nostro inganno.

Servono poche esche e quindi possiamo investire di più in ingredienti costosi che fanno la differenza!

Saranno palline "pompate" molto acide e contrastanti con l'acqua invernale e la loro azione ideale di utilizzo prevederà poche boilie attorno all'innesco e magari un stick di sbriciolato e micropellet collegato all'amo, realizzato con un PVA adatto al freddo.

In questo progetto infatti metteremo le migliori proteine, zuccheri ad elevato assorbimento e l'aroma più famoso per la pesca invernale, il Green zing di Geoff Kemp, nella riedizione operata da CCmoore , che mi dicono sia fedele all'originale.

I dosaggi degli attrattori liquidi saranno sovra-dosati a causa della maggior densità dell'acqua fredda che comunque rallenterà la dispersione.

Ci saranno vitamina C e acido lattico che fungeranno da tampone acido e il dolcificante Talin, molto attrattivo nel breve termine.

Per la parte solida usiamo il nostro amato 50\50 questa volta tagliato in maniera drastica con ingredienti di supporto.

Non sottovaluteremo neppure il colore dell'esca che dovrà risultare molto chiara per favorire il contrasto e quindi l'individuazione facilitata di OGNI SINGOLA PALLINA da parte del pesce e per ottenere questo risultato utilizzeremo uno sbiancante specifico, il biossido di titanio, inserendolo direttamente nel secco.

Per ottenere un chilogrammo di mix, misceliamo 700 grammi di mix 50\50 con 200 grammi di proteine del siero del latte idrolizzate, (acquistate su my protein oppure nei negozi di integratori)50 grammi di acido lattico in polvere, 50 grammi di glucosio puro in polvere e un cucchiaio da tavola extrapeso di biossido di titanio 

A parte prepariamo 100 ml. di latte condensato,50 ml. di propilene glicole, 10 grammi di vitamina C, 5 ml. di acido acetico, 10 ml. di aroma Green zing e 7 ml. di dolcificante intenso.

Amalgamiamo solidi e liquidi senza uovo ed una volta che le farine hanno assorbito per bene, incorporiamo un uovo alla volta fino a giungere alla consistenza desiderata per estrudere e rullare.

Se vogliamo ottenere esche parzialmente solubili, scelta peraltro interessante vista l'assenza di pesce di disturbo in questi mesi freddi, aumentiamo la dose di propilene glicole dei liquidi a 100 ml., diminuendo di conseguenza il numero di uova impiegate.

Lasciamo riposare le sfere a crudo per qualche ora per poi cuocere rigorosamente al vapore e con attenzione, viste l'estrema solubilità dei costosi ingredienti utilizzati.

Tutti gli ingredienti nella gallery.