
In questa seconda pillola dedicata ai pastoncini self made, trattiamo una versione più salata e gustosa, in grado di caratterizzare ed amplificare il gusto delle miscele contenenti farine di pesce o carne.
Come al solito vi sono tre ingredienti di volume predominanti facilmente acquistabili a prezzo di discount , che dovranno essere macinati a piacere, ribadendo che questo tipo di progetto è destinato a creare un ingrediente birdfood , da dosarsi fino al 40% della miscela finita.
La ricetta, in dosi dedicate a comporre un chilogrammo di pastone è così impostata:
-200 grammi di cracker salati
-200 grammi di patatine tipo fonzies
-200 grammi di pane belga da pasture
-150 grammi di additivo brasem per pasture
-100 grammi di glucosio in polvere
-50 grammi di brodo granulare di pollo
-50 grammi di vitamina c
-30 grammi di semi di fieno greco
-20 grammi di semi di anice
Come per la precedente pillola riguardante il pastone dolce, ricordo che i semi vanno inseriti interi alla fine del processo.
foto ingredienti nella gallery